ДСП в Дагестане: виды плит

ДСП в Дагестане: виды плит

В наше время ДСП в Дагестане является самым распространенным материалом, используемым в изготовлении мебели и отделочных работах.

 

ДСП (в расшифровке: древесно-стружечные плиты) изготавливаются из отходов древесины. Но это не просто какой-то сплав стружек, а популярный материал, который делает дом уютнее.

 

Виды ДСП

 

Плиты ДСП различаются по маркам, качеству поверхности, степени ее обработки, свойствам водостойкости и экологичности.

 

ДСП марки П-А являются более качественными и прочными, чем ДСП марки П-Б. К тому же марка П-А характеризуется более низкими показателями шероховатости фасада и разбухания.

 

По качеству поверхности на строительном рынке Махачкалы можно найти ДСП 1 и 2 сорта. Отдельно выделяют несортную плиту, используемую в основном в строительстве. Первый сорт не имеет выступов или углублений, дефектов шлифования и сколов кромок. На плитах 2 сорта всё это допускается, но в разумных пределах.

 

Плиты ДСП в Махачкале могут быть шлифованными или нешлифованными. Шлифованные плиты также можно облагородить ламинированием. Их легко различить. Фасад шлифованной плиты отличается отсутствием какого-либо покрытия. Тогда как ламинированные ДСП покрывает меламиновая пленка, которая может быть одного цвета или с нанесенным изображением.

 

По гидрофобным свойствам ДСП в Дагестане различают обычной и повышенной водостойкости. Первые применяются чаще, а более стойкие к влаге используются для производства мебели для ванной, столешниц для кухонь и т.п.

 

По содержанию формальдегида в 100 г сухого материала ДСП могут быть двух видов: Е1 (до 10 мг) и Е2 (10-30 мг). Вопреки мифу о небезопасности ДСП для здоровья, плиты Е1 можно использовать даже в производстве детской мебели.

 

В СТРОЙОПТТОРГ-М в Махачкале вы найдете качественные ДСП и другие материалы для строительства и ремонта.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!